Реконструкция Михайловской набережной: часть II — устранение недочётов
28.05.2019 14:41

 

23 мая 2019 года члены Общественного совета НРО Партии «Единая Россия» по вопросам реализации партийного проекта «Городская среда» провели мониторинг качества выполненных в 2018 году работ по благоустройству Михайловской набережной

 


Эксперты отметили, что  средний променад набережной сохраняет стиль и поддерживает дизайнерское решение первого уровня общественного пространства. Главное достижение среди  выполненных работ последнего этапа 2018 года – реконструкция подпорной стенки и замена асфальтных дорожек на покрытие из плитки.

 

Одна из целей реконструкции Михайловской набережной – обеспечение доступности городского общественного пространства маломобильным гражданам. В выездном совещании приняла участие инвалид – колясочник. Девушка отметила, что подниматься от одного уровня набережной к другому самостоятельно сложно, несмотря на уклон согласно стандартам. Девушка не сразу решилась подняться по пандусу «змейка» к остановке общественного транспорта «Речной вокзал». Однако попробовала самостоятельно проехать серпантин. Перепады уклона не позволяют расслабиться и полагаться только на свои силы, девушке помогли. Пробовать спуститься — даже  не стали.

 

Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодёжью, депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко внимательно посмотрел результаты проведённых работ. По гарантийным обязательствам и срокам ремонта все минусы указаны подрядчику, который в свою очередь, от выявленных нарушений не отказывается, говорит, что всё будет устранено  в течении года.

 

Игорь Титаренко отмечает, что схема с поднятием бордюрного камня, которую рекомендовали в прошлом году, сработала: «Грунт не заходит на асфальт и плитку, поэтому везде чистота, что очень радует», — говорит депутат.

 

Также покрытие из лиственницы (танцпол) поддалось воздействию влаги, поэтому необходимо провести замену материала.

 

«Мы видим, что доска заплясала, когда артисты должны танцевать на ней [на доске]. Сейчас покрытие неровное, во время прогулки можно споткнуться. Поговорил с подрядчиком, так как он несёт ответственность. Он сказал, что будут отрабатывать с поставщиком, чтобы заменить покрытие», — сказал Игорь Титаренко.


 

 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Источник: https://novosibirsk.er.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting