На ТЭЦ-5 провели замеры бурого угля
30.10.2018 08:52

 

Члены рабочей группы по мониторингу за состоянием окружающей среды с использованием бурого угля на ТЭЦ 5 в Новосибирске, провели замеры.

 

В сентябре в Городском Совете депутатов состоялось первое организационное заседание, на котором определили состав рабочей группы и вектор изучения проблемы. 
В состав рабочей группы вошел депутат Совета депутатов, заместитель Председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Игорь Титаренко

Напомним, после того, как в регион пришла «Сибирская генерирующая компания» новосибирскую ТЭЦ-5 решили перевести с каменного угля на бурый. Это новость взбудоражила общественность, решено было создать рабочую группу, провести расширенное совещание и сделать замеры. 

В связи с переходом ТЭЦ-5 на бурый уголь замеры проводятся регулярно, на содержание оксида азота, сернистый ангидрит, золы углей в дымовых газах. 
Окажет ли переход с каменного угля на бурый, неблагоприятную экологическую обстановку в городе? 

"Все выбросы загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании любого вида топлива очень жестко регламентируются контролирующими органами. Важна степень очистки при сжигании. На ТЭЦ 5 установлено достаточное количество электрофильтров, для того чтобы не нарушить экологическую картину. На сегодняшний день речь идет о сжигании бурых углей Ирша-Бородинского разреза и наличия золоотвальных зон. Будем надеятся, что перевод новосибирской ТЭЦ-5 на бурый уголь не повлияет на экологический фон города. Выводы можно будет делать после результатов проведенных экспертиз" - рассказал депутат Игорь Титаренко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting