«Школа помощника депутата» в действии
03.11.2017 14:34

60 молодых людей Новосибирской области обучились в «Школе помощника депутата, а лучшие из них нашли постоянную работу у депутатов, участвующих в проекте

 

Анастасия Манжилей, помощник депутата Совета депутатов города Новосибирска Евгения Яковенко, рассказала, что ШПД помогла ей раскрыть дипломатический потенциал и  определиться в политических взглядах.

«Настроиться на работу мне помогли креативные задания и политические инкубаторы, которые устраивали организаторы ШПД. В условиях конкуренции за место в команде депутата, я стала увереннее и приобрела быструю хватку, ведь именно этому нас учили наставники ШПД и, как оказалось, в политике это важная составляющая успеха. После нескольких месяцев стажировки, я получила удостоверение помощника депутата. За это время я выезжала на мероприятия с участием депутата, изучала социально значимые объекты на округе и разрабатывала план по реализации наказов. Сейчас в мои обязанности входит курирование группы с новостями округа № 28, создание политического имиджа депутата в СМИ, освещение мероприятий. В планах – принять участие в работе приемной депутата, пообщаться с жителями и организовать мероприятие»,– отметила Анастасия Манжилей.

Павел Щербаков, помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Конько, поделился своим впечатлением о работе:

«Мои коллеги-помощники шутят, что для выполнения определённых задач нужно надеть костюм Супермена. Отчасти это так, потому что иногда задачи стоят совершенно неординарные, решение которых требует креативного мышления и нестандартных подходов. Я работаю помощником депутата недавно, но уже успел погрузиться в работу: работаю с гражданами на личном приёме, на собраниях собственников, с телефонными обращениями, осуществляю переговоры с муниципальными учреждениями, органами власти, также большой пласт работы сосредоточен на выездных мероприятиях. Работа с людьми всегда является непростой, поэтому я считаю, что работа помощником депутата – не для всех. Нужно понимать ответственность перед жителями округа, стараться сделать так, чтобы ни один гражданин не ушёл недовольным. Если депутат по каким-то причинам не может оказать помощь конкретному человеку, мы всегда стараемся найти пути решения – порекомендовать, куда обратиться за помощью, помочь какой-либо информацией и контактами», – рассказал Павел Щербаков.

 

Напоминаем, что проект  «Школа помощника депутата» успешно был реализован Городским штабом «Молодая Гвардия» при поддержке Местного отделения Партии «Единая Россия» Октябрьского района.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting