«Городская среда»: первый этап реализации близится к финалу
06.09.2017 12:58

5 сентября состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда», на котором обсудили ход реализации партпроекта на территории Новосибирской области

 

В совещании приняли участие Максим Кудрявцев, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ, Игорь Кудин, председатель общественного Совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, а также члены Общественного совета.

Максим Кудрявцев, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ, отметил, что реализация партийного проекта «Городская среда» на территории Новосибирской области в этом году близится к завершению.

«Наступает момент, когда нам надо серьезно сфокусировать внимание на реализации партийного проекта в 2018 году. На форуме в Краснодаре глава правительства Дмитрий Медведев заверил, что в следующем году финансирование проекта будет не ниже, чем в 2017 году. Поэтому нам надо сейчас достойно завершить реализацию проекта в этом году и начать подготовку к реализации в следующем», – отметил координатор партпроекта.

Максим Кудрявцев также напомнил, что 3 октября в Новосибирске состоится партийный форум «Новосибирск. Точки роста», на котором состоится подведение итогов реализации всех партийных проектов, действующих на территории Новосибирской области.

Игорь Кудин, председатель Общественного совета «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, отметил, что реализация партпроекта «Городская среда» проходит активно.

«В каких-то районах мы идем с опережением графика и уже завершены работы, но по каким-то объектам еще есть вопросы, которые решатся в ближайшее время», – подчеркнул Игорь Кудин.

Денис Архипов, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, напомнил, что в целом по Новосибирской области, вместе с Новосибирском, 270 объектов.

«В настоящее время законтрактовано – 250 объектов. 20 – находятся в состоянии торгов,– подчеркнул Денис Архипов.– Мы впервые на этой неделе оказались в ситуации, когда у нас нет объектов, которые стоят в ожидании проведения торгов».

В свою очередь Сергей Елисеев, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, рассказал, что из 126 городских объектов – 75 уже готовы, на остальных пока ведутся работы.

«Сейчас ждем установки малых форм, детских площадок. Спортивные городки все оборудованы и установлены – их 22. По срокам выполнения работ у нас нет опасений», – уточнил Сергей Елисеев.

Также в ходе заседания Общественного совета была заслушана информация о ходе реализации партийного проекта «Городская среда» на территориях Раздольненского сельского совета и Кубовинского сельского совета Новосибирского района и р.п. Ордынское и Кирзинского сельского совета Ордынского района Новосибирской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting