Сенатор поддержала инициативы по формированию доступной среды в Новосибирске
29.05.2017 08:16

Ранее директор «Новосибирской областной специальной библиотека для незрячих и слабовидящих» высказал предложения, которые должны облегчить жизнь людям с ОВЗ.

Сенатор Совета Федерации Надежда Болтенко 11 мая провела прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Новосибирске. За помощью к ней обратились шесть человек.

С просьбой поддержать одну из многочисленных инициатив по проекту «Формирование доступной среды для жителей НСО с нарушением зрения» обратился Юрий Лесневский - директор государственного бюджетного учреждения культуры Новосибирской области «Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих». Заявитель предложил создать дом адаптивной культуры на базе библиотеки и мобильный ресурсный центр в виде адаптивного инфомобиля, чтобы можно было посещать область и делиться информацией, разработками.

Лесневский также подчеркнул, что нужно создавать большую аудиоколлекцию для инклюзивного образования и рассказал, что сейчас уже идет работа в этом направлении. «Мы делаем проект, рассказывающий о лучших исторических и культурных местах Новосибирска, на двух языках и в форматах, доступных незрячим и слабовидящим», - добавил он.

Болтенко заявила о готовности поддержать идеи заявителя и назначила встречу с экспертами, по ее результатам будет решено, какие из инициатив получат поддержку.

За помощью обратился и врач скорой помощи, отец семейства, в котором жена тоже работает в скорой. Их ребенку исполнилось уже 3,5 года, но путевку в детский сад они так и не получили. Более того очередь на место изменилась не в пользу обратившихся: если раньше они были на 4 месте в очереди и уже вот-вот могли отправить ребенка в детсад, то теперь вдруг оказались на 50-м.

Болтенко уверила, что все документы будут переданы начальнику отдела образования администрации Центрального округа Ольге Михайловой и, скорее всего, вопрос решится положительно.

Еще один посетитель – бывшая воспитанница детского дома, обратилась со следующей проблемой: ее муж также вырос в детдоме, и до сих пор ему не выделена какая-либо жилплощадь. Эту проблему взяли на контроль.

На приеме поднимались и вопросы о лекарственном обеспечении ребенка, больного ультраредким заболеванием – мукополисахаридозом VI типа, о реабилитации ребенка-инвалида из многодетной семьи. Со всеми ними Болтенко обещала помочь разобраться.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting