Максим Кудрявцев: «За каждым невыплаченным рублем стоят живые люди»
29.05.2017 06:34

Глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление о необходимости обеспечения контроля выплат заработной платы в РФ для ликвидации всех задолженностей. Максим Кудрявцев, депутат Госдумы РФ, рассказал, что в Новосибирской области в этом году меры реагирования способствовали погашению долгов по заработной плате на сумму 117 млн. рублей.

«Власти принимают меры для выравнивания дисбаланса между зарплатами руководителей и подчиненных. Здесь тоже есть что контролировать, равно, как и необходимо контролировать то, чтобы не было задолженностей по зарплатам», – подчеркнул Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего».

«Вопрос, связанный с задержками выплат заработной платы, важен и требует безотлагательного решения, даже не потому, что он является резонансным. Нужно понимать, что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди. Должен отметить, что в Новосибирской области, и в Сибири в целом, принимаются жесткие меры в отношении руководителей, допускающих подобную ситуацию. С начала 2017 года меры, принятые прокуратурой в СФО, способствовали погашению долгов по заработной плате на сумму почти 1 млрд. рублей. По фактам невыплаты заработной платы возбудили 60 уголовных дел – 28 из них направлено в суды, 11 виновным вынесены приговоры. В Новосибирской области жесткие меры реагирования привели в текущем году к погашению долгов по заработной плате на сумму 117 млн. рублей», – прокомментировал Максим Кудрявцев.

На улучшение качества жизни граждан нацелены и партийные проекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов».

«Мы видим, что эти проекты получили поддержку простых граждан, люди заинтересованы в них и готовы принять участие в реализации. Очень важно, что деньги на объекты каждого проекта закреплены в бюджете. Например, общий объем финансирования мероприятий проекта «Городская среда» в Новосибирской области составит более 700 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджета (из федерального будет выделено более 470 млн рублей, из областного – около 258 млн рублей). Проект коснется муниципальных образований с численностью населения свыше 1000 человек, в том числе Новосибирска. Сейчас полным ходом идет экспертиза проектной документации, а уже в начале июня начнутся работы на объектах», – рассказал Максим Кудрявцев.

Напомним, что партийные проекты являются частью предвыборной Программы Партии «Единая Россия», а значит, должны работать весь период полномочий Госдумы нынешнего состава.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting