Партпроект «Историческая память» сформирует президиум общественного совета и рабочие группы
21.04.2017 07:13

Соответствующие задачи были определены в ходе совместного заседания общественного совета и координатора партпроекта. В Москве прошло заседание общественного совета партийного проекта «Историческая память». В ходе мероприятия были подведены итоги реализации проекта 2016 года и рассмотрен план мероприятий на 2017 год.

Как отметил председатель общественного совета партпроекта, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, проект «Историческая память» был перезапущен 7 февраля 2017 года решением Президиума Генерального совета и Бюро Высшего совета Партии.

«Главными направлениями нашей деятельности являются патриотическое воспитание молодежи, восстановление памятников историко-культурного наследия, сбережение исторических традиций народов России, сохранение духовных и семейных ценностей. Отдельного внимания требует поддержка некоммерческих объединений. Еще один актуальный вопрос - подготовка рекомендаций по работе с молодежью в социальных сетях», - сказал Нарышкин.

Он подчеркнул, что благодаря поддержке Партии в федеральную целевую программу (ФЦП) «Культура России» на 2012-2018 годы был включен проект «Историческая память».

«Открывшиеся возможности регионального и федерального софинансирования позволили полностью завершить реставрационные работы на 26 объектах культурного наследия, работы еще по 4 объектам могут быть завершены в этом году», - отметил Нарышкин.

По словам координатора партийного проекта «Историческая память», члена Президиума Генерального совета Партии, заместителя председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергея Попова, за время реализации проекта «Историческая память» поступила и продолжает поступать масса обращений по вопросам восстановления объектов от руководителей регионов, епархий, представителей духовенства.

«По каждому вопросу мы советовались с нашими экспертами, для того чтобы определить перспективы восстановления памятников историко-культурного наследия. Заявок много, и, к сожалению, все реализовать невозможно. При этом мы успели накопить опыт совместного федерального и регионального финансирования, и, кроме того, был опробован формат финансирования в форме государственно-частного партнерства. Подчеркну, что мы отбираем те объекты, которые имеют особое значение для истории России. Так, в Санкт-Петербурге был полностью восстановлен Феодоровский собор. Храм был построен в честь 300-летия дома Романовых, и мы взяли на себя обязательство восстановить его к 400-летию», - сказал Попов.

Он отметил, что в рамках партпроекта на федеральном уровне проводятся многочисленные мероприятия, научно-практические конференции с поддержкой поискового волонтерского движения, идет работа со школьниками. «Более 60 отделений Партии подтвердили участие в проекте. Думаю, что число будет увеличиваться. Нет ни одного субъекта РФ, где эта тема была бы неважна. Тем более мы готовимся к Дню Победы, в связи с чем необходимо восстанавливать мемориалы и памятники», - сказал парламентарий.

Отметил важность системного подхода в работе партийного проекта и заместитель председателя общественного совета, заместитель главы министерства культуры РФ Олег Рыжков. Он также подвел итоги работы проекта, обозначив, какие вопросы предстоит решить активистам в ближайшее время.

По итогам заседания было принято решение сформировать рабочий орган партпроекта в формате президиума для решения оперативных вопросов. Состав президиума было поручено определить координатору партпроекта. Также по мере необходимости будут созданы отдельные рабочие группы для мониторинга ситуации и решения задач на местах в регионах.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting