29 марта, в рамках региональной недели первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков провел личный прием граждан
10.04.2017 07:45

Два обращения были связаны с оказанием высокотехнологической медицинской помощи. Одно – по поводу установки в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт горла, носа и речи» ушного импланта слабослышашему мальчику.

«Такую операцию на правом ухе мальчику уже делали в 2012 году, установили имплант. Сейчас ребенку срочно требуется операция на левом ухе. Если промедлить с установкой импланта, то он может потерять слух, так как такие операции эффективны в детском возрасте, а мальчик этом году уже идет в первый класс. У заявительницы есть все необходимые документы, нужно помочь ей ускорить этот процесс. Санкт-Петербургский НИИ, действительно, ведущее медицинское учреждение страны, они как раз специализируются на таких операциях, и, надеюсь, удастся оперативно решить этот вопрос», — сказал Александр Жуков.

Еще одно обращение — о проведении артоскомпии правого плечевого сустава. Заявитель – пенсионер, он упал, сильно повредил плечо, и сейчас рука не двигается совсем. Заявитель стоит в очереди на операцию в «ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна» и также попросил ускорить проведение операции.

Одно из обращений было связано с вопросом предоставления жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны. В ближайшие дни А.Д. Жуков обсудит с министром строительства Новосибирской области пути решения этой проблемы.

Во время приема поступило одно очень интересное заявление. К  Александру Жукову обратились с предложением рассмотреть возможность включения проекта «Универсальный мини-стадион для детского сада» в программу реализации партийного проекта «Детский спорт». Идея носит совсем не теоретический характер — пилотный проект универсальной спортивной  площадки уже реализован  в детском саду «Снежинка» в Карасукском районе. Строительство этой площадки было серьезно подготовлено, проведены консультации со специалистами по детскому здоровью, физвоспитанию, педагогами. «Проект очень необычный и интересный. Он касается самых маленьких наших сограждан. Важно, что идея создания такого партийного проекта основана на реальном опыте, ведь первый в Новосибирской области стадион такого типа для детского сада уже хорошо себя зарекомендовал. Не сомневаюсь, что этот спортивный манеж поможет подготовить к школе физически развитых ребятишек. И, возможно, именно здесь начнут свои восхождения будущие звезды российского спорта. Конечно, реализация такого проекта требует серьезной проработки», — сказал Александр Жуков и пообещал обсудить перспективу проекта с Ириной Родниной — федеральным координатором партпроекта «Детский спорт».

«Каждый раз, приезжая в Новосибирск, я обязательно веду прием населения. В Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева идут люди с разными вопросами и обращениями, в основном, конечно, личными. Но особенно приятно, когда неравнодушные люди вносят  предложения, направленные на улучшение нашей жизни - по развитию городской среды, помощи нуждающимся, воспитанию подрастающего поколения», — сказал Александр Жуков, подводя итоги приема.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting