Депутат Госдумы Максим Кудрявцев провел прием граждан
10.04.2017 07:07

Прием по личным вопросам – традиционная и неотъемлемая часть работы депутата в своем округе во время региональной недели.

Во вторник, 28 марта, Максим Кудрявцев встретился с гражданами в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

На личном приеме всегда много разнообразных вопросов и проблем. Общее между ними одно – люди надеются на помощь и поддержку, которую депутаты по мере своих сил и возможностей стараются им дать.

Пожилая женщина пожаловалась на досаждающих ее коллекторов. Несколько лет назад она продала квартиру и сменила адрес проживания. Накануне переезда позвонила в компанию, являющуюся операторам кабельного ТВ и попросила расторгнуть договор, объяснив, что квартира продана, и она в ней проживать не будет. Женщину заверили, что она может не беспокоиться. Вдруг начались звонки коллекторов, требующих оплатить долг. Оказалось, что компания-оператор продолжила начислять абонентскую плату, а затем переуступила накопившийся долг коллекторам. «Проблема решаема», – заверил заявительницу Максим Кудрявцев.

Константина Головатюка обратиться за помощью вынудила ситуация, которая может показаться парадоксальной. Его ребенку осенью идти в первый класс. Для любой семьи такое событие – праздник. Но вот беда: в новосибирском лицее № 9 принять ребенка отказываются, ссылаясь на то, что нет мест. Никакой альтернативы тоже не предлагают, призывая подождать до 1 июля. Самое поразительное, что лицей, отказавшийся принять ребенка в первые класс, находится в буквальном смысле под окнами квартиры, где живет Константин Головатюк с семьей. От его подъезда до школы 300 метров – расстояние, которое даже младший школьник неторопливо преодолеет за три минуты. Согласитесь, что недоумение родителей, получивших отказ, понятно. Депутат заверил, что он немедленно вмешается в ситуацию и направит соответствующее письмо мэру Новосибирска: при всех проблемах с наполняемостью новосибирских школ, отказывать в приеме ребенку, у которого школа находится во дворе дома, отправляя его куда-то еще, заведомо создавая проблемы и родителям, и ученику, вряд ли правильно.

Активисты одного из ТСЖ Октябрьского района Новосибирска пришли к депутату потому, что хотят, чтобы их мнение было услышано в Госдуме. Они рассказали, что большинство жителей недовольны выбором способа оплаты отопления, принятым в области. Напомним, что полномочиями принимать решение о выборе способа оплаты отопления (по счетчикам в течение отопительного периода, или равномерно в течение года, как принято в Новосибирске и области), а также изменять способы оплаты обладают исключительно органы государственной власти субъектов РФ. Ни органы местного самоуправления, ни общее собрание собственников помещений не наделены полномочиями по выбору способа оплаты. Активисты считают, что было бы правильно, чтобы решение о выборе способа оплаты отопления принимали сами собственники.

Максим Кудрявцев рассказал, что совсем недавно по инициативе Госдумы Правительство Российской Федерации отменило повышающие коэффициенты при расчете платы за отопление для жителей многоквартирных домов, не оборудованных коллективным прибором учета тепла. Мнение о том, что выбор способа оплаты нужно предоставить собственниками и органам местного самоуправления, он обязательно передаст в комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Президент Сибирской Ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Турнаев пришел на прием с группой своих коллег. В ходе обстоятельного разговора обсуждались не только вопросы, связанные с системой «Платон», но и большой круг проблем развития отрасли автомобильных грузоперевозок. Пришедшие на прием представители СААП изложили свой взгляд на «узкие места», которые мешают наведению порядка в грузоперевозках. Говорили о необходимости наладить систему контроля платежей, о том, что к саморегулированию этого рынка правильнее подойти, вернув отмененное в 2005 году лицензирование. Высказали свои соображения, что планируемая автоматизированная система весогабаритного контроля должна состоять далеко не только из динамических постов, фиксирующих и контролирующих вес большегрузов. В противном случае, это может только накалить ситуацию и привести к множеству конфликтов.

Представители Сибирской Ассоциации автомобильных перевозчиков также высказали пожелание, чтобы представителей Ассоциации шире привлекали в рабочие группы и экспертные советы по обсуждению и выработке решений по развитию отрасли.

А Виктор Цыганов пришел на прием, чтобы рассказать о проекте «Новый век Чуйского тракта». Этот общественный проект ставит целью большие планы. Чуйский тракт входит в список десяти самых красивых автомобильных дорог мира и является одной из главных дорожных артерий региона. Он начинается в Новосибирске (нулевой километр Чуйского тракта находится возле Оперного театра) и заканчивается через 963 километра у поселка Ташанта на границе с Монголией. В этом году исполняется 95 лет с тех пор, как Чуйский тракт получил статус Федеральной трассы. Проект общественников нацелен на подготовку столетнего юбилея легендарной дороги. Помимо прочего, он предполагает создание вдоль всей трассы новых элементов туристического кластера. Им уже заинтересовалось Русское географическое общество. Виктор Цыганов и его единомышленники считают, что «Новый век Чуйского тракта» способен получить международное «звучание». Общественники обратились к Максиму Кудрявцеву с предложением войти в попечительский совет проекта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting