Медведев утвердил индексацию социальных пенсий
23.03.2017 15:16

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 1,5%. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля в размере 1,015, то есть на 1,5%. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015», - говорится в постановлении.

Согласно пояснительной записке Министерства труда и социальной защиты РФ к проекту решения, индекс роста прожиточного минимума пенсионера в России за 2016 год составил 1,015. В связи с этим было предложено провести индексацию с тем же коэффициентом.

Отметим, что поддержание достойного уровня жизни и обеспечение социальной защищенности являются ключевыми положениями Программы Партии. В частности, Партия выступает за то, чтобы восстановить индексацию пенсий, пособий и социальных выплат в полном объеме на уровень инфляции.

Напомним, что индексация затронет получателей социальных пенсий. Среди них: военнослужащие, проходившие военную службу по призыву; участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; граждане, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф; работники летно-испытательного состава. Также предусмотрены надбавки за выслугу лет для космонавтов.

По данным Минтруда РФ, проводимая индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting