«Единая Россия» поможет новосибирцам благоустроить дворы
16.03.2017 07:56

В Новосибирской области начался прием предложений граждан по благоустройству дворов в рамках партпроекта «Городская среда».

Ранее «Единая Россия» анонсировала запуск четырех приоритетных партпроектов. Среди них проект «Городская среда», который направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий и знаковых мест отдыха в центрах. Идея о его создании появилась в ходе предвыборной кампании партии и была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Татьяна Есипова, заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе отметила, что жители по своей инициативе могут включить собственные дворы в программу проекта «Городская среда»: « По условию заявка обязательно должна войти в муниципальную программу, а положительное решение по включению дворов в партпроект «Единой России», в первую очередь, будет зависеть от активности жителей Новосибирска, от их степени участия в благоустройстве и самоуправлении дворов. Я думаю, что успешная реализация проекта станет хорошим подарком Новосибирской области, отмечающей в этом году свое 80-летие», — подчеркнула Есипова.

Напомним, что на реализацию партпроекта «Городская среда» фракция «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение средств из федерального бюджета – 20 млрд рублей, из них Новосибирской области выделено более 470 млн рублей. Также одним из условий реализации проекта является софинасирование, и областные средства составят более 250 млн рублей. 
В Новосибирской области до 13 марта пройдет сбор предложений граждан по благоустройству дворов в рамках партпроекта «Городская среда». Так, например, в Ленинском районе города Новосибирска состоялась встреча депутатов-единороссов со старшими домов, чтобы ознакомить их со всеми условиями включения в программу.

Анатолий Залукаев, старший по дому ул. Филатова, 4, рассказал, что жители его дома уже решили принять участие в парпроекте: «В нашем дворе с момента строительства дома, а уже прошло 45 лет, ничего не делалось: разбита дорога, нет пешеходной дорожки и парковочных карманов, во дворе растут старые деревья, везде грязь. Наш дом, согласно плану депутатских наказов, должен быть отремонтирован в 2018-2019 годах, но мы бы хотели ускорить этот процесс. Поэтому на общем собрании жильцов приняли решение подать заявку на участие в программе и уже подготовили все документы. Теперь надеемся войти в проект «Единой России».

По словам Кирилла Покровского, депутата Совета депутатов города Новосибирска, данный округ с точки зрения технической составляющей очень сложный: «В свое время, когда жилмассив только строился, здесь не было предусмотрено ливневых канализаций, а, как известно, вода – сильный разрушитель, поэтому на данной территории очень плохое состояние автомобильных дорог и внутриквартальных территорий. Округ достаточно большой, в некоторый дворах, по депутатским наказам, уже выполнен ремонт, но в остальных состояние оставляет желать лучшего, поэтому мы очень рады, что на федеральном уровне Партия «Единая Россия» выдвинула данную инициативу».

Дмитрий Козловский, депутат Законодательного Собрания НСО, поддержал коллегу-парламентария: «Проблем хватает на каждом округе, в том числе и на нашем. Именно поэтому сейчас мы и проводим собрания со старшими по домам, представителями ТОСов и инструктируем их, чтобы как можно больше дворовых территорий вошли в партпроект «Городская среда».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting