Механизм квотирования рабочих мест для инвалидов нуждается в адресной работе на региональном уровне - Терентьев
10.03.2017 14:56

К вопросу занятости инвалидов надо подходить комплексно, считает зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Для того, чтобы механизм квотирования рабочих мест для инвалидов стал наиболее эффективным, необходима адресная работа на региональном уровне. Об этом заявил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости совершенствовать механизм квотирования рабочих мест для инвалидов.

«Адресная работа в регионах нужна для того, чтобы рабочие места, которые идут в рамках квотирования, соответствовали потребностям людей, которые ищут работу. Такой законопроект сейчас разрабатывается», - сказал Терентьев.

Он отметил, что на заседании правительства был утвержден план мероприятий по поиску дополнительных мер, которые должны учитывать борьбу со стереотипами в обществе. «Потому что люди прежде видят инвалидность, а потом уже профессиональные навыки человека. Необходимо повышать уровень образования людей с инвалидностью, добиваться того, чтобы при устройстве на работу пенсионные надбавки им не сокращались. Нужно активнее привлекать некоммерческие организации по вопросам сопровождаемого трудоустройства инвалидов, наставничества. Такой законопроект разрабатывается, и, надеюсь, он будет поддержан депутатами и принят», - сказал парламентарий.

Он добавил, что законодательного федерального регулирования также требует вопрос о создании региональных фондов квотирования, по аренде рабочих мест. «Это когда коммерческая организация не может выполнить квотирование, и тогда квотирование финансируется общественной организацией», - отметил Терентьев.

По его словам, к вопросу занятости инвалидов надо подходить комплексно. «В рамках Партии было принято решение о продолжении проекта «Единая страна - доступная среда», который как раз направлен на отслеживание ситуации по трудоустройству инвалидов в регионах. Мы будем следить за тем, чтобы те задачи по трудоустройству инвалидов, которые были приняты в рамках плана правительства, в полной мере были реализованы», - заявил парламентарий.

Сегодня Медведев на заседании правительства заявил о том, что необходимо совершенствовать механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. Также он отметил, что Необходимо принять дополнительные меры, чтобы в этом году трудоустраивать большее количество выпускников с инвалидностью, отметил премьер. По его словам, только четверть инвалидов трудоспособного возраста работает в России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting