В Маслянино прошло заседании Совета по взаимодействию Заксобрания Новосибирской области с представительными органами власти
06.03.2017 14:59

По мнению депутата Государственной Думы Максима Кудрявцева, Совет является важной площадкой для личного общения с коллегами, представляющими депутатский корпус муниципальных районов и городских округов региона и имеющих богатый опыт работы в муниципальной представительной власти.

Работу Совета по взаимодействию следует развивать.

В работе Совета приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Кудрявцев, министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев, глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, депутаты Законодательного собрания региона Иван Мороз, Майис Мамедов и Александр Терепа.

Тот факт, что местом проведения Совета был выбран поселок Маслянино – не случаен. Маслянинского район входит в состав территории опережающего развития. Точками роста экономики района являются золотодобыча, агропромышленный и перерабатывающий комплексы, а также различные формы туризма. Здесь накоплен интересный опыт взаимодействия Совета депутатов Маслянинского района с представительными органами поселений, реализуются интересные проекты, направленные на повышение качества жизни маслянинцев.

На сей раз вниманию членов Совета был представлен проект спортивно-досугового комплекса, который планируется построить в районе. Участники обсудили опыт работы администрации Маслянинского района по развитию местного туризма и другие вопросы.

Комментируя итоги работы Совета по взаимодействию Заксобрания Новосибирской области с представительными органами власти, депутат Госдумы Максим Кудрявцев отметил:

«Совет по взаимодействию – это эффективная площадка для диалога между представителями власти всех уровней. Кроме того, это отличный повод для личного общения с коллегами, имеющими богатый опыт работы в муниципальной представительной власти. Их практические советы я оцениваю, как очень полезные и необходимые. И здесь нам нужно работать вместе. Нам нужна консолидированной позицию региона по продвижению законодательных инициатив, решению актуальных для нашей области проблем. Очень важно, чтобы в эти процессы были вовлечены депутаты сельских советов - самых малочисленных и отдаленных муниципальных поселений. Ведь именно они как нельзя лучше знают интересы и чаяния людей, их проблемы.

Совет - очень нужная и правильная форма работы всего нашего депутатского корпуса, всех его уровней. Я убежден, что идея интеграции депутатского корпуса Новосибирской области от местного уровня до Государственной Думы - это формат работы, который очень нужен и важен. Мы все должны работать в единой команде».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting