Новосибирск должен быть убранным и озеленённым
06.02.2017 09:51

Вопросы уборки снега, и озеленения города обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству.

За прошедшую неделю на улицах города работало 419 единиц техники (что составляет 86%), с дорог города вывезено 170 тыс. кубометров снега, израсходовано 2000 тонн пескосмеси. Всего с начала зимнего периода с улично-дорожной сети вывезено уже более 2 млн кубометров снега.

По мнению зампреда комиссии по городскому хозяйству Горсовета Игоря Титаренко, несмотря на внушительные цифры в отчетах, необходимо менять правила работы с недобросовестными подрядчиками. Это касается проведения торгов, на которых участники сильно снижают цену контракта, а при выполнении работ не справляются с поставленными задачами.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о перспективных направлениях работы МКУ «Горзеленхоз».  В 2017 году для эффективного расходования бюджетных средств предлагается разделить все городские зеленые зоны на категории – первую, вторую, третью. Такая градация будет определять периодичность и кратность уборки. Не менее важным направлением станет развитие лесопитомника по ул. Тимакова в Советском районе. Планируется ежегодно получать 3,5 тысячи крупномерных саженцев для посадки в городских парках и скверах.

- Если сегодня создать свой лесопитомник, то  потом весь город будет пользоваться этими растениями и деревьями. Я думаю, многие новосибирцы согласятся, что зеленых насаждений в нашем городе много не бывает. Чем красивее наш город - тем лучше. 50 млн рублей – это реальные деньги. Вложившись один раз, они вернутся зелеными насаждениями, которые будут украшать наш город, - отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting