Дом отдыха и спорта на улице Богдана Хмельницкого отдали под снос.
24.10.2016 06:57

По информации, депутата - единоросса Дмитрия Прибаловца, в Калининском районе начались подготовительные работы под снос здания «Дома спорта».

Дмитрий Прибаловец написал в своем аккаунте в социальных сетях, что «Дом Спорта» уже огородили и готовят к сносу. Депутат Совета депутатов отправил запрос в мэрию г. Новосибирска, чтобы узнать насколько правомочны действия собственника.

«В мэрии я получил ответ, что они ничего не намерены с этим делать, а собственник якобы предоставил заключение об аварийности здания. Хотя еще недавно из мэрии звучали заверения, что ни о каком сносе Дома спорта в этом году речи не идет. А чуть ранее, что это будет возможным только после общественных слушаний, и обсуждения на градостроительном совете», - возмущен депутат – единоросс.

Уже не первый год депутат Дмитрий Прибаловец пытается защитить исторический облик «Богдашки», однако, до сих пор она не признана достопримечательным местом и тысячи жителей района опасаются, что вскоре на месте не только «Дома спорта», но и клуба «Отдых» появятся жилые многоэтажки. По слухам, именно многоквартирные дома планируется возводить на месте исторических построек. Актив Калининского района, совместно с депутатом Дмитрием Прибаловцом попросили помочь разобраться в ситуации Александра Карелина, Депутата Государственной Думы РФ. В обращении на имя олимпийского чемпиона сказано, что если на месте старого Дома спорта построят новый, то жильцы будут только благодарны собственнику, но если подтвердятся слухи и на Богдана Хмельницкого появится еще одна «свечка», люди готовы выходить с пикетами на улицу.

«Очень жаль, что ни 7500 подписей горожан за защиту улицы, переданных в свое время мной мэру города Анатолию Локоть, ни мнение жителей самой улицы не побудило мэрию встать на сторону жителей Калининского района», - добавил депутат по 12 избирательному округу Дмитрий Прибаловец.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting