22 июня - День Памяти и скорби
23.06.2015 16:14

22 июня в день памяти и скорби партийцы Октябрьского района собрались у памятника Бориса Богаткова, чтобы почтить память тех, кто сражался за Родину, умер от голода и стал жертвой непомерно жестокого отношения фашистов.

Место проведения акции выбрано неспроста, Борис Богатков был нашим земляком, поэтом, который не вернулся с фронта.

Среди приглашённых на мероприятие присутствовали ветераны ВОВ, представители спортивных клубов города, организация ветеранов Октябрьского района, Территориальные Общественные самоуправления и т.д.

"22 июня - это пожалуй, самая печальная дата в истории нашей страны. С этого дня начался пятилетний кошмар на территории всего СССР. Линия фронта не дошла до нашего города, но сколько наших земляков ушло воевать!

Великая отечественная война прошла через каждую семью. Сегодня мы собрались почтить память всех тех, кто своими телами закрывал от неприятельского обстрела стариков и слабых, наших земляков"- отметил Секретарь МОП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Октябрьского района, депутат Совета депутатов Игорь Титаренко.

"С первого дня объявления войны я ушёл на фронт, и все эти фронтовые годы, меня не покидала мысль о ПОБЕДЕ. Мы шли в бой с верой в победу....именно это помогало пережить все тяготы войны."- рассказал ветеран ВОВ - Ляпакин Александр Петрович.

Акция завершилась возложением цветов к памятнику Бориса Богаткова. Каждый присутствующий отпустил в небо воздушный шар с журавликом, как символ мирного неба.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting