За кандидатуру исполняющего обязанности председателя Совета депутатов проголосовали 148 делегатов Конференции
24.10.2014 15:04

Прошла  XVIII внеочередная Конференция Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Октябрьского района г.Новосибирска.

Завершилась 27-ая Конференция Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия». Главный вопрос на повестке дня  – определение кандидатуры от Партии на должность председателя Совета депутатов г. Новосибирска.

Напомним, что ранее на Политическом Совете было утверждено две кандидатуры для голосования на Конференции – и.о спикера горсовета Дмитрий Асанцев, единогласно выдвинутый фракцией ЕР в горсовете,  и глава комиссии по местному самоуправлению в Совете депутатов г. Новосибирска Александр Бестужев.

Каждый из кандидатов перед голосованием обратился к коллегам по партии. Дмитрий Асанцев в своем выступлении отметил, что  депутатом городского Совета депутатов является с 2005 года, и что за это время фракция «Единой России» не раз выходила на сессию со своими инициативами, и всегда имела свою позицию, порой отличную от позиции городских властей, но всегда отражающую интересы жителей Новосибирска. Один из главных результатов его работы в Совете депутатов, как отметил Дмитрий Асанцев - реализация программы наказов избирателей.

Слова поддержки в адрес Дмитрия Асанцева на Конференции  прозвучали от бывшего спикера горсовета Надежды Болтенко и руководителя фракции «Единой России» в Совете депутатов г. Новосибирска Вячеслава Илюхина.

Второй кандидат, Александр Бестужев, обращаясь в своем выступлении к делегатам Конференции напомнил, что кандидатура Асанцева была ранее единогласно  поддержана фракцией «Единой России», и поэтому на конференции он тоже призывает поддержать именно его.

В итоге голоса распределились следующим образом: за Дмитрия Асанцева — 148 голосов, за Александра Бестужева— 8.  Четыре бюллетеня признали недействительными, всего в голосовании приняло участие 160 делегатов Конференции.

- Хочу сказать слова благодарности, тем, кто поддержал мою кандидатуру, - отметил после оглашения итогов голосования и.о. председателя Совета депутатов г. Новосибирска Дмитрий Асанцев. – Совет депутатов имеет свою позицию, мнение. Решения у нас принимаются коллегиально, многие вопросы обсуждаются, ведь в споре рождается истина, я считаю это правильным, - добавил Дмитрий Владимирович.  - С учетом экономического спада, который ожидается в 2015 году, нам нужно пройти этот период достойно. Сделано немало, очень надеюсь, что избиратели это оценят, и мы в свою очередь, темпы не сбавим, - заверил Дмитрий Асанцев.

-  Кандидатура Дмитрия Асанцева была единогласно поддержана фракцией «Единой России» в городском Совете и политическим советом регионального отделения Партии. Это говорит о многом, - отметил Секретарь НРО ЕР Валерий Ильенко. – Мы провели консультации и обсуждения, рассмотрели несколько кандидатур и пришли к единому мнению. Мы действовали вместе, консолидировано, и нашли общее обдуманное решение.

Отметим, что кандидатура  Дмитрия Асанцева будет предложена в качестве кандидата от «Единой России» на выборах спикера горсовета, которые пройдут на сессии Совета депутатов 22 октября.

Следующая конференция регионального отделения  партии «Единая Россия» пройдет в ноябре и главным вопросом на повестке дня будет ротация регионального политсовета.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Местное отделение Партии "Единая Россия" Октябрьского района г. Новосибирска., Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting